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오징어잡채덮밥 _

페이지 정보

작성자 맛집방랑자 작성일10-01-19 11:23 조회12,740회 댓글0건

본문

샬롬~!!

 

제가 좋아하는 것중의 하나가 잡채랑 잡채밥이예요...ㅋ

 

어쩌다 중국집에 가거나 배달시켜 먹을땐 어김없이 주문하는 음식이랍니다..^^

 

이번엔 간단하게 오징어를 넣어 집에 있는 재료들만 활용해서

 

중국풍 스럽게 만들어 먹었어요...^^

 

어린 아그들과 같이 먹을려 하다 보니 매운 고추는 생략했는데 취향것

 

넣으시면 된답니다...

 

당면을 좋아해서 넉넉히 넣었더니만 양이 많아 졌네요...ㅋ

 

 

.

.

.

 

(재료)

 

- 4~5인분 -

 

오징어 1마리, 건표고버섯1컵, 청오이 1개, 당근 1/3개, 양파 1개,

 

양배추잎 2장, 당면 240g, 식용류

 

양념 : 진간장 2큰술, 굴소스 3큰술, 매실청 2큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술,

 

깨소금 1큰술, 후추 약간, 물 1/2컵, 다진마늘 1큰술

 

오징어 밑간: 오징어 1마리, 미림 1큰술, 진간장 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 후추약간

 

건표고버섯 밑간 : 진간장 1큰술, 다진마늘 1/2큰술,참기름 1/2큰술, 설탕 1/2큰술, 후추 약간

 

삶은 당면 밑간 : 당면 240g, 진간장 3큰술, 성탕 1큰술

 

 

 

1. 야채는 집에 있는것들 총동원 시켜서 넣었어요...ㅋ

 

채썰어 준비합니다...

 

오이는 돌려 깍기 해서 껍질 부분만 사용을 했어요...

 

매운거 좋아하심 고추를 넣어시거나 오이밖에 없어서 오이를 넣었는데

 

피망을 넣으셔도 좋아요..^^

 

2. 오징어도 굵게 채썰어 밑간을 해줍니다...

 

3. 건표고 버섯도 불려서 물기를 짜주고 밑간을 해주세요..

 

4. 당면도 삶아서 찬물에 헹궈 물기를 제거한 후 밑간을 해줍니다...

 

 

5. 식용유를 넉넉히 팬에 두르고 다진마늘을 넣어 향을 내 준 후 오징어와 표고버섯,

 

오이만 빼고 준비한 야채를 넣어 볶아줍니다...

 

야채가 어느정도 익으면 당면을 넣고 양념과 물을 넣고 마지막에 채썬 오이를

 

넣어 살짝 볶아주면 완성이예요...^^

 

울 나라 잡채는 재료 하나씩 따로 볶아 주지만 중국식 잡채는 재료를 같이 볶아 준다고 하네요..

 

밥을 비벼 먹을 거라 약간 국물이 있는것이 좋아요...^^

 

 

밥과 함께 담아 주세요...^^

 

 

 

 

요렇게 있는 재료 활용해서 만들어본 내맘데로 중국풍

 

오징어 잡채밥이예요...ㅋ

 

잡채를 좋아하는 울 가족들은 넘 맛있게 잘 먹었답니다...^^

샬롬~!!

 

제가 좋아하는 것중의 하나가 잡채랑 잡채밥이예요...ㅋ

 

어쩌다 중국집에 가거나 배달시켜 먹을땐 어김없이 주문하는 음식이랍니다..^^

 

이번엔 간단하게 오징어를 넣어 집에 있는 재료들만 활용해서

 

중국풍 스럽게 만들어 먹었어요...^^

 

어린 아그들과 같이 먹을려 하다 보니 매운 고추는 생략했는데 취향것

 

넣으시면 된답니다...

 

당면을 좋아해서 넉넉히 넣었더니만 양이 많아 졌네요...ㅋ

 

 

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(재료)

 

- 4~5인분 -

 

오징어 1마리, 건표고버섯1컵, 청오이 1개, 당근 1/3개, 양파 1개,

 

양배추잎 2장, 당면 240g, 식용류

 

양념 : 진간장 2큰술, 굴소스 3큰술, 매실청 2큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술,

 

깨소금 1큰술, 후추 약간, 물 1/2컵, 다진마늘 1큰술

 

오징어 밑간: 오징어 1마리, 미림 1큰술, 진간장 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 후추약간

 

건표고버섯 밑간 : 진간장 1큰술, 다진마늘 1/2큰술,참기름 1/2큰술, 설탕 1/2큰술, 후추 약간

 

삶은 당면 밑간 : 당면 240g, 진간장 3큰술, 성탕 1큰술

 

 

 

1. 야채는 집에 있는것들 총동원 시켜서 넣었어요...ㅋ

 

채썰어 준비합니다...

 

오이는 돌려 깍기 해서 껍질 부분만 사용을 했어요...

 

매운거 좋아하심 고추를 넣어시거나 오이밖에 없어서 오이를 넣었는데

 

피망을 넣으셔도 좋아요..^^

 

2. 오징어도 굵게 채썰어 밑간을 해줍니다...

 

3. 건표고 버섯도 불려서 물기를 짜주고 밑간을 해주세요..

 

4. 당면도 삶아서 찬물에 헹궈 물기를 제거한 후 밑간을 해줍니다...

 

 

5. 식용유를 넉넉히 팬에 두르고 다진마늘을 넣어 향을 내 준 후 오징어와 표고버섯,

 

오이만 빼고 준비한 야채를 넣어 볶아줍니다...

 

야채가 어느정도 익으면 당면을 넣고 양념과 물을 넣고 마지막에 채썬 오이를

 

넣어 살짝 볶아주면 완성이예요...^^

 

울 나라 잡채는 재료 하나씩 따로 볶아 주지만 중국식 잡채는 재료를 같이 볶아 준다고 하네요..

 

밥을 비벼 먹을 거라 약간 국물이 있는것이 좋아요...^^

 

 

밥과 함께 담아 주세요...^^

 

 

 

 

요렇게 있는 재료 활용해서 만들어본 내맘데로 중국풍

 

오징어 잡채밥이예요...ㅋ

 

잡채를 좋아하는 울 가족들은 넘 맛있게 잘 먹었답니다...^^

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